Проект об Андрее Тарковском | Главная Помощь Поиск Участники |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Grigoriy |
Дата 29.06.2010 - 20:38
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 |
Брат-2 БЕЗКОНЕЧНО люблю!!!!!
А актер - он, как правило. и есть актер Это только Ия Савина могла Андрону "завернуть" сценарий "Курочки-рябы", это ведь была "Ася-хромоножка-2"... Ну так - Чурикова с радостью принялась за дело русофобское )) Это сообщение отредактировал Grigoriy - 30.06.2010 - 01:00 |
LGklen |
Дата 30.06.2010 - 00:49
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 576 Пользователь №: 254 Регистрация: 6.06.2007 |
Grigoriy, спасибо за разъяснения.
А Брат-2 и я с удовольствием смотрю! Хотя большинство людей любят почему-то Брат1 существенно больше. |
Grigoriy |
Дата 30.06.2010 - 01:02
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 |
Да - тут немножко не место об этом.
Но Брат - это унылый такой социологический реализм про ранне-ельцинский распад... С обозначением "точки роста": из этой точки про-растает фантастическое киноманское воздушно-парящее взбирающееся на небоскреб и прощающееся с Америкой и Бутусовым одновременно Великое КИНО - Брата-2 |
Рустик |
Дата 30.06.2010 - 04:11
|
||
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 313 Пользователь №: 229 Регистрация: 22.02.2007 |
У группы АВВА была такая песенка "Money, money, money..." (её ещё очень здорово перепевает один из героев фильма "Чёрная кошка, белый кот"). Так вот, эти самые money заставляют иногда людей делать совершенно непонятные вещи. |
||
Olivin |
Дата 3.07.2010 - 19:19
|
||||
Offline Сталкер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Пользователь №: 822 Регистрация: 6.01.2010 |
- эт точно...
По идее, актер должен "лить воду на мельницу" исскусства кино. "...цель любого искусства, если оно не предназначено для «потребителя», как товар для продажи, — объяснить себе и окружающим, для чего живет человек, в чем смысл его существования. Объяснить людям — какова причина их появления на этой планете. Пусть даже не объяснить, а только поставить этот вопрос перед ними. Так что искусство, как и наука, является способом освоения мира, орудием его познания на пути движения человека к так называемой «абсолютной истине». [ А.Тарковский. Запечатленное время.] |
||||
LGklen |
Дата 3.07.2010 - 22:37
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 576 Пользователь №: 254 Регистрация: 6.06.2007 |
Olivin
Возможно. Я тоже об этом думал. Может те японцы как раз в душе были и согласны с Иоселиани, а не с идеями скупки престижных замков для филиалов японских технократических компаний в Европе. |
Olivin |
Дата 11.07.2010 - 00:17
|
Offline Сталкер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Пользователь №: 822 Регистрация: 6.01.2010 |
Сегодня наконец-то посмотрела "Сказки туманной луны после дождя" К.Мидзогути.
М-м-да...Сильный фильм. Как будто что-то всплывающее из далекого детства. Может когда то уже смотрела...? Картина в основном - об иллюзорности мечты, тщетности погони за богатством и о глупости тщеславия. Однако, как правило, человек осознает иллюзорность своих устремлений только a posteriori, многие лишь к концу жизни, понеся, как герои фильма моральные и физические потери, а некотороые и вовсе не приходят к такому осознанию. Фильм призывает дорожить простыми человеческими радостями, жить "здесь и сейчас", ценить близких превыше своего тщеславия. Картина проникнута буддийской фиософией и сделана в традиции буддийского мировосприятия, хотя вполне понятна любому зрителю, не зависимо от его мировоззрения. С моей точки зрения - очень хороший и грустный фильм. |
nik |
Дата 11.07.2010 - 04:58
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 |
Olivin
Про Мидзогути у нас уже есть тема: http://forum.tarkovsky.su/index.php?showtopic=138 А фильм действительно замечательный! |
fujinon |
Дата 4.08.2010 - 01:48
|
Offline Сталкер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 447 Регистрация: 29.04.2009 |
Посмотрела недавно фильм Микеланджело Антаниони "Забриски поинт''.Было приятной неожиданностью узнать что одним из авторов сценария был Тонино Гуэрра.Сюжет фильма до наивности прост и остаётся загадкой какую лепту в написании сценария внёс Т.Г. Фильм в основном завораживает красиво снятой ''першпективой'' Долины Смерти.Если-бы не последние кадры фильма в сцене ''Взрыв'' , то ,было-бы стыдно и за Антаниони и за Т.Г. Конечно использование музыки Pink Floyd в этом сюжете'' сделало своё дело''.Музыкальная композиция для фортепиано, написанная Ричардом Райтом из "Пинк Флойд" для "сцены насилия", не была использована в фильме и впоследствии вошла в альбом "The Dark Side of the Moon" под названием "Us and Them".Вещь гениальная.Жалко.......фильм только выиграл бы.
|
Виктор |
Дата 4.08.2010 - 02:12
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 |
fujinon
Соглашусь с Вами, что "Забриски поинт'' не входит в число шедевров Антониони. Хотя, я думаю, не все с этим согласятся. Абсолютно соглашусь с Вами, что "Us and Them" могла бы значительно поднять художеественную планку фильма, и даже "Careful With That Axe, Eugene" прозвучал в фильме, на мой взгляд, как-то вяло. Похоже, мое равнодушное отношение к американскому кинематографу себя и здесь оправдывает. |
Grigoriy |
Дата 4.08.2010 - 02:18
|
Дорогой Виктор!
Не спорю - З.п. - не лучший его фильм, хотя он (имхо - да и смотрел в далеком детстве гораздо интереснее первой за долгие годы его "итал." картины Идентификация женщины... Но ведь его ф. Китай - не отнесешь к китайскому кинематографу! )) |
Виктор |
Дата 4.08.2010 - 02:41
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 |
Grigoriy
Прошу прощения, Григорий. Я просто пропустил фразу, что в Америке, видимо, такая атмосфера, что напрочь убивает любое творческое начало, кроме самых низменных. Поэтому я имел в виду, конечно не сам американский кинематограф, а глубокую пропитку фильма этой протухшей атмосферой. Это сообщение отредактировал Виктор - 4.08.2010 - 02:42 |
Рустик |
Дата 4.08.2010 - 03:14
|
Offline Эксперт Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 313 Пользователь №: 229 Регистрация: 22.02.2007 |
Виктор В Америке есть такие братья Коэны. Если Вы не видели их фильмы, обязательно посмотрите. :-)
|
Виктор |
Дата 4.08.2010 - 03:27
|
Рустик
Спасибо за совет, но я уже столько раз смотрел по рекомендациям (того же Джармуша), и не получал ничего, кроме головной боли и еще большего убеждения в тяжелой творческой импотенции американского кинематографа. Конечно, я здесь абсолютно субъективен, но я все же воздержусь от еще одного эксперимента. |
Рустик |
Дата 5.08.2010 - 01:11
|
Ну, если уж и Джармуш Вас совсем не вдохновил, тогда воздержитесь.
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |