![]() |
Проект об Андрее Тарковском |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (43) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
nik |
Дата 20.08.2010 - 14:00
|
||||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Собственно, нужны были доказательства того, что эти куски не были выкинуты в корзину и бесследно пропали. Судя по дневнику Сурковой, получается, что они потеряны безвозвратно ("Мне до сих пор до боли жаль этих кусков") ![]() ![]()
Собственно, я уже изложил свои соображения по поводу рекламы в советском кинопрокате в своей предыдущей реплике. Или у Вас, Григорий, другие данные? Любопытно было бы услышать, поскольку о том, как проходили рядовые кинопоказы в 70-е, мне ничего не известно... Родители, которые ходили в кино с 50-х гг., тоже ничего о рекламных роликах не помнят... |
||||
Grigoriy |
Дата 20.08.2010 - 14:07
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Рекламные ролики - разумеется - показывались в сов.кинотеатрах, я это очень хорошо помню.
И разумеется - я не имел в виду ситуацию, когда перед Сталкером показывали рекламный ролик Сталкера... Из фразы Сурковой понятно только то, что ей жалко - что этот фрагмент НЕ ВОШЕЛ в фильм... Тут, мне кажется, и филологом не нужно быть - для такой вот герменевтики... А вот догадаться, чтО именно нужно было доказывать людям, конечно, я смог только из уточняющего комментария ![]() Николай! перечитайте Ваш коммент: Вам ведь доказывали, что Вы зерк.комнату во сне видели... Это сообщение отредактировал Grigoriy - 20.08.2010 - 14:11 |
Grigoriy |
Дата 20.08.2010 - 14:10
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Конечно, вопрос остался. Что за копию показывали в Питере?
И почему этот план исчез на премьерном показе в Доме кино (если только это не у меня - аберрация ![]() Думаю, есть серьезный повод обратиться за помощью и разъяснениями к Цымбалу. |
nik |
Дата 20.08.2010 - 14:19
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Григорий
Насчет Вашей герменевтики - получается, что возможность существования не вошедших в фильм кусков уже означает наличие версии фильма с этими кусками??? А доказывать надо было именно это! Естественно, я доказывал наличие полной версии, а не отсутсвие своих сновидений. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять это из моих слов здесь. Очень прошу Вас не цепляться к моим словам и формулировкам для того, чтобы хоть что-то сказать ![]() ![]() |
nik |
Дата 20.08.2010 - 14:34
|
Кстати, вот тут есть очень смешной трейлер "Соляриса" (под западный ужастик): http://www.youtube.com/watch?v=1Tob56MebI8
В него вошла в числе прочего и зеркальная комната ![]() В нем звучит и слово "Совэкспортфильм". Не знаю как уважаемым форумчанам, но мне абсолютно понятно, что и этот трейлер, и трейлер "Сталкера" сделаны в расчете на западного зрителя. PS. Кстати, был еще схожий трейлер на "Зеркало" (под мелодрамку с элементами эротики, кажется). Там, в частности, была сцена похода за сережками через висячий мост, тоже впоследствии вырезанная. Так что Фильмофонд явно скрывает золотые залежи. Не для нас, правда... Это сообщение отредактировал nik - 20.08.2010 - 14:41 |
nils |
Дата 20.08.2010 - 18:36
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
в трейлере Совэкспортфильма действительно есть уникальная сцена общего плана планеты и выхода Кельвина из дымящейся ракеты упомянутого Сурковой (Крис выходит из корабля. «К сожалению, в ракетодроме совершенно нет ощущения масштаба», — огорчается Тарковский. Наверное, поэтому этот кадр не вошел в будущий фильм) и действительно не вошедший даже в первоначальную версию.
Это сообщение отредактировал nils - 20.08.2010 - 19:02 |
nik |
Дата 20.08.2010 - 18:59
|
nils
Получается, что трейлеров было два: тот, на который ссылаюсь я, и тот, который нашли Вы... Этих кадров (с выходом из ракеты) я не видел никогда. Здорово! Да и английское голосовое сопровождение свидетельствует в пользу версии об ориентированности этих материалов именно на Запад. Все становится еще интереснее! Это сообщение отредактировал nik - 20.08.2010 - 19:02 |
nils |
Дата 20.08.2010 - 19:16
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
nik, причём в русской озвучке этого трейлера (а там есть ещё и французкая) говорится что фильм получил специальный приз на 25-м каннском фестивале. Т.е. трейлер сделан после Канн! (так же из этого ролика можно сделать вывод что есть родные Английская и Французские озвучки, мне даже показалось когда в трейлере происходит диалог "- Kris, i'm not Hari. - I don't care" Баниониса озвучивает тот же Заманский. Про Бондарчук не уверен.)
Это сообщение отредактировал nils - 20.08.2010 - 19:33 |
nik |
Дата 20.08.2010 - 19:42
|
nils
Спасибо, скачиваю! Насчет Заманского - очень сильно сомневаюсь. Больно уж произношение американское, без акцента (впрочем, об этом судить могут только носители языка). Я еще заметил, что озвучка сделана в духе "Startrek" - те же интонации, даже тембр голоса один и тот же ![]() А не встречали ли Вы трейлер к "Зеркалу"? Очень интересно было бы его пересмотреть! |
nils |
Дата 20.08.2010 - 19:52
|
|
nik |
Дата 20.08.2010 - 20:00
|
||
А-а-а-а!!! Спасибище огромное!!! Я помнил общее ощущение, но тут такие подробности! "Выходить мне за него замуж - или нет?" - как основная фраза фильма ![]() И как будто специально трейлеры начиняли кадрами, не вошедшими в окончательные версии. Во всех трех роликах ("Солярис", "Зеркало", "Сталкер") использовано то, чего нет в фильме. И везде говорится либо "Совэкспортфильм", либо "Мосфильм, СССР". Т.е. целевая аудитория ясна - Запад. |
||
Виктор |
Дата 20.08.2010 - 20:18
|
||
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Я об этом же говорил пару страниц назад, - моя запись на 10 странице этой темы http://forum.tarkovsky.su/index.php?showtopic=17&st=135 24.04.2010 - 22:53 Это сообщение отредактировал Виктор - 20.08.2010 - 20:18 |
||
Grigoriy |
Дата 20.08.2010 - 20:29
|
У М. С. Чугуновой была своя версия, почему в рекламный ролик Сталкера были включены не вошедшие в фильм кадры - уже писал об этом на Форуме...
Конечно же, рекламный ролик Зеркала предназначался только для Запада. На весь Союз было отпечатано всего 73 копии (запись в Мартирологе от 2 марта 1975 г.). А вот записи 1977: 9 января Решил написать Шауро. Пришло время решать проблему «Зеркала». 1. Почему фильм, хотя и принят (2-я категория): а) не идет в кинотеатрах; б) почему он снят с проката и, несмотря на обещание начальства, не выпущен снова; в) почему мне объясняют, что прокатчики будто бы не хотят брать фильм, хотя они, куда бы я ни приехал, просят меня помочь им достать хотя бы одну копию; г) почему фильм не продан за границу, не взирая на потребность СССР в валюте и большое число предложений на закупку, поступающих в «Совэкспортфильм». Здесь нагромождаются даже искусственные препятствия: вздувают цену до фантастических размеров. 2. Я хотел бы получить ответы на вопросы: разве «Зеркало» не патриотический, не высокоморальный фильм? Разве он негуманен или, упаси боже, даже антисоветский? 3. Я получил очень много писем, в которых зрители благодарят меня за «Зеркало» и выражали свое удивление, почему фильм не идет больше в кинотеатрах? Почему «Зеркало» замалчивается? Почему он насильственно изгнан с экрана?.. Почему не печатаются критические статьи, способствующие объяснению «Зеркала». Ведь написано их было немало. Я устал от подозрений, косых взглядов и оскорблений за моей спиной, инспирированных киноруководством. Я прошу ответа на эти вопросы и о реабилитации моего имени, имени как советского режиссера. (...) Если этого не произойдет, то я вправе буду предположить, советская культура, советское общество и его руководство считают меня ненужным или недопустимым в своих рядах. В таком случае я возьму на себя смелость восстановить свое доброе имя другими средствами. 5 февраля. Вчера Дмитриев рассказал Ларисе по телефону, что французы купили у немцев (Гамбаров) «Зеркало» за 500 000 французских франков. За такие деньги еще никто и никогда не покупал у нас фильмы. |
nik |
Дата 21.08.2010 - 00:20
|
||
Да-да, Виктор, я помню. Здесь это всплыло в связи с предназначением рекламного ролика (ориентированность на экспорт), но причины включения вырезанных кадров не очень ясны. Я даже начинаю думать, что это было своеобразное "безотходное производство" - не вошло в фильм, так пусть хоть в рекламу войдет ![]() Григорий, не напомните ли версию М. С. Чугуновой? |
||
Grigoriy |
Дата 21.08.2010 - 00:31
|
Да, конечно.
Марианна Сергеевна на мой вопрос (именно об этом, почему в трейлер включены эпизоды, не вошедшие в окончат.версию) сказала: денег на "третий Ст." было отпущено так мало, что почти все эпизоды снимались всего одним дублем! А на рекламные ролики идут дубли именно... Трудно сказать, насколько она права... Но - если память мне не изменяет ![]() Обычный рекламный ролик представлял собой очень ловкий "бобслей" (жаргонное словечко для монтажа коротких кусочков из разных эпизодов фильма). Кстати, именно это слово презрительно употребил Висконти для продюссерской, очень короткой (как считал сам ЛВ) версии "Людвига" - сам он после инсульта не мог проконтролировать монтаж и отрекся от этой (прокатной) версии... Это сообщение отредактировал Grigoriy - 21.08.2010 - 00:39 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |