![]() |
Проект об Андрее Тарковском |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (43) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Виктор |
Дата 21.08.2010 - 00:33
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
nik
У меня тоже возникла мысль о "безотходном производстве", хотя странен сам подход - рекламировать фильм кадрами, которых в самом фильме все равно нет. Мне кажется более вероятным, что ролики делались в процессе создания фильмов, т.е. еще до утверждения окончательного варианта. Авторы роликов брали подходящие с их точки зрения кадры, делали ролик и анонсировали фильм на зарубежных фестивалях. Это могло значительно ускорить продажу фильма. Версия же Марианны Сергеевны там же, на десятой странице этой темы: "Как мне объяснила М.С. Чугунова, в Сталкере (третьем) многое снималось вообще одним дублем! Так что, на ролики рекламные пошли дубли из первого или второго Ст." Я не понимаю, что мешало взять материал с готового третьего "Сталкера", если, конечно, не принимать во внимание мою версию. Это сообщение отредактировал Виктор - 21.08.2010 - 00:34 |
nik |
Дата 21.08.2010 - 00:35
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Вот об этом первый раз слышу... Почему? Ведь обычно рекламный ролик - нарезка из уже готового фильма, чтобы зритель получил представление о том, что он УВИДИТ, а не о том, чего он НЕ увидит. *Виктор, опередили! ![]() Это сообщение отредактировал nik - 21.08.2010 - 00:37 |
||
nik |
Дата 21.08.2010 - 00:39
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Не получается с "Солярисом", например. Потому что в ролике уже говорится о том, что фильм - призер Каннского фестиваля. Но версия в принципе интересная. И опять же "безотходное производство" в нее вполне вписывается! |
||
Виктор |
Дата 21.08.2010 - 00:44
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
nik
Переозвучить значительно проще, чем перемонтировать. Получил приз? Прекрасно, вставим в звуковую дорожку и этот важный рекламный аргумент. Во всяком случае, мне это кажется все же более логичным. Это сообщение отредактировал Виктор - 21.08.2010 - 00:45 |
nik |
Дата 21.08.2010 - 00:52
|
||
Вероятно, так и было. Ведь в "Зеркале", например, кадр на висячем мосту очень эффектный, как и деревце в "Сталкере", и зеркальная комната + обгоревшая капсула в "Солярисе". Другое дело, что сам Тарковский считал эти кадры выпадающими из общей структуры фильма, как бы слишком картинными, а потому впоследствии выкидывал. Вот и получалось, что рекламировали одно, а продавали другое... |
||
Grigoriy |
Дата 21.08.2010 - 00:56
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Вспомните историю с Зеркалом, которое (фильм
![]() Рекламировать фильм АТ можно было - мне кажется - только ПОСЛЕ его офиц.сдачи в Госкино. В любом случае, к версии М.С. стоит прислушаться. Но в принципе - да: в рекламный ролик обычно входили фрагменты самого фильма (а не выброшенное из него и не рабочие моменты съемок или, скажем, интервью с создателями ![]() |
nils |
Дата 21.08.2010 - 01:13
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
Возможно, действительно монтаж трейлеров-тизеров велся с использованием оригиналов и поэтому туда шло все то что не попало в склейку самого фильма. на монтаж шли "вторые" дубли и сцены не вошедшие в картину.
причем это действительно было повально. Например только через трейлер к Осеннему марафону можно увидеть как Басилашвили безуспешно рвется на трапе в самолет что бы отдать улетающим молодоженам кухонный комбаин. А потом на пустынной трассе пинает коробку в которой оказывается кирпич (все вспомнили?) так вот, на трейлер пошел второй дубль с пинанием кирпича и это видно что он совсем другой. Уверен, что и в трейлере Соляриса и других если присмотрется к отрывкам из известных сцен, то можно увидеть что это не те дубли которые вошли в картину. |
Виктор |
Дата 21.08.2010 - 01:17
|
Grigoriy
В этом-то, на мой взгляд, и заключался парадокс, когда чиновники не знали что предпочесть: зарабатывание валюты для СССР или идеологическую составляющую. Сделать ролик особого труда не составляет, тем более, что использовался уже готовый материал, деньги на который все равно уже были потрачены, а там, в зависимости от текущего момента политики парти и правительства можно либо зарубить фильм, либо предоставить уже готовый ролик. Либо... и то и другое. Подстраховка на все случаи жизни. |
Grigoriy |
Дата 21.08.2010 - 01:22
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Да нет - идеологическая претензия к Зеркалу была только одна: военрук и военная хроника...
Если бы претензии по части мистике были серьезны - то фильм бы просто положили на полку. Однако и птички, и вознесшаяся Мать (безумно раздражавшая Ермаша и очень - помнится - и отцу моему не нравившаяся..), и вопрос Натальи о Неопалимой Купине - всё ведь осталось... А просто никому сейчас не памятный Кирилленко (на тот момент третий человек в иерархии! и по совместительству - тесть Ермаша) посмотрел фильм и только одно спросил: - Что всё это значит??? И в СССР фильм почти не показывали... А на Западе стояли очереди в кинотеатрах и покупали за огромные деньги... Это сообщение отредактировал Grigoriy - 21.08.2010 - 01:23 |
Виктор |
Дата 21.08.2010 - 01:29
|
||
Не совсем так. Я сейчас специально сидел и просматривал эти ролики (они у меня на диске DVD), так там используется комбинация из вошедших и не вошедших дублей. Если брать "Солярис", то первые 14 секунд идут кадры из канонической версии, а затем с 49 секунды и практически до конца ролика тоже. Меня заинтересовало другое - цветовая гамма. В ролике цвета насыщенне, ярче, больше красного... Странное ощущение, но опять вспомнились слова человека из Армении относительно цвета. |
||
nik |
Дата 21.08.2010 - 01:32
|
nils, Виктор
В "Зеркале" просто очевидно, что использованы другие дубли! - Мальчик не падает, когда бежит к отцу, а останавливается. - В сцене, где мать взлетает, птичка летит по иной траектории. - Рыжая, радостно улыбаясь, оборачивается назад. - В тире кто-то медленно падает с лестницы. Итд, итд. Кстати, благодаря трейлеру "Зеркала" понятно, почему вырезана сцена похода за сережками - там Терехова в туфлях, а по фильму мы помним, как они с Алешей вытирают босые ноги при входе в дом докторши. Тарковский просто избавился от ляпа ![]() Именно в трейлере "Соляриса" я не заметил явных отличий тех кадров, которые есть и в фильме, и в ролике. Возможно, потому, что в последнее время чаще смотрю "первоначальную" версию. |
Виктор |
Дата 21.08.2010 - 01:33
|
Grigoriy
Я и говорю, что не известно, как начальство отреагирует. |
nik |
Дата 21.08.2010 - 01:39
|
||
Виктор, цветность у Тарковского меня всегда очень занимала. Я довольно долго смотрел фильмы только в кино - полузатертые переклеенные копии. Потом, когда появились видеокассеты, приобрел их и не узнал фильмов - все было еще хуже. А на DVD, наоборот, все раскрасили до такой степени, что я совсем запутался - что там от Тарковского, а что от компании "Крупный план"... Интересно, как можно в связи с этим интерпретировать цветность роликов - как то, что Тарковский снимал все в ярко-насыщенной цветовой гамме, или как то, что для Запада все делалось утрированно, причем не только по рекламной подаче, но и по цвету? |
||
Grigoriy |
Дата 21.08.2010 - 01:40
|
Интересно было бы посмотреть трейлеры к 2 последним фильмам...
|
Виктор |
Дата 21.08.2010 - 01:43
|
nik
Верно, Николай, добавлю еще смеющуюся Маргариту Терехову с горящей лампой за спиной. Причем, там не было той проблемы, о которой говорила Марианна Чугунова. Все чудесатее и чудесатее. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |