Форум об Андрее Арсеньевиче Тарковском

Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Режиссерская (или монтажная?) версия "Соляриса"
Виктор
Дата 21.08.2010 - 01:50
Цитировать сообщение

Эксперт

nik
Я сравнительно недавно смотрел "Солярис" на пленке, там цвет был более насыщенным, чем у меня на диске, но менее насыщенный, чем в ролике.
Мне кажется, что не столько утрированно, сколько качественнее с точки зрения создателей ролика. Возможно, что и копии для Запада печатали не на отечественной пленке, а на том же Кодаке.

P.S. Кстати, именно Кодак имеет особенность уводить цвет в красноту.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
nik
Дата 21.08.2010 - 01:56
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Совершеннейшим оффтопом - но не могу не попросить дать ссылку на трейлер "Осеннего марафона", ибо это один из моих самых любимых фильмов.

Цитата
Кстати, именно Кодак имеет особенность уводить цвет в красноту.

Виктор, если это так, то все становится понятно. А для Запада точно печатали хорошие копии, ибо они окупались с лихвой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Виктор
Дата 21.08.2010 - 02:00
Цитировать сообщение

Эксперт

nik
Это так, поскольку я до сих пор фотографирую на пленку, и из-за этой особенности Кодака отказался от ее применения. Фотографирую на Фуджи, эта пленка немного уводит в зелень, а Коника - в синеву.
nils
Дата 21.08.2010 - 02:22
Цитировать сообщение

Сталкер

Цитата (nik @ 21.08.2010 - 01:56)
Совершеннейшим оффтопом - но не могу не попросить дать ссылку на трейлер "Осеннего марафона", ибо это один из моих самых любимых фильмов.

нет проблем. enjoy: http://ifolder.ru/18969759

Про колоризацию плёнки. Да трансфер этого трейлера мог быть с какой угодно копии. изначально снятый материал и склееный для трейлера (будем считать что Кодак) потом разтиражировали на какой угодно плёнке (Орво, свема, тасма... выбирай на вкус), а потом ещё раз пересняли то же на какую угодно и уже что где-то завалялось (случайно крысы не съели) то и откопали и перевели в цифру (да ещё в PAL-пространство, да ещё неизвестно какой камерой с какими установкамии ББ, да ещё неизвестно какая цветокоррекция применялась потом в монтажке))... а вы теперь гадаете про какой-то там изначальный оттенок. Ну не смешите. Скорее всего трелеры в ГФФ не хранятся, так остались на Мосфильме случайно непонятно какие.

Это сообщение отредактировал nils - 21.08.2010 - 02:47
Виктор
Дата 21.08.2010 - 02:35
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Да, когда имеешь дело с цифрой, то цветопередача - понятие очень относительное. Но то, что в ролике "Соляриса" цвета характерны для Кодака - это тоже факт.
nils
Дата 21.08.2010 - 02:47
Цитировать сообщение

Сталкер

И кстати, про Кодак и красноту. Сибириада например снята на Кодак... а там (который kino.com на DVD выпустил без "реставрации от КП" а сохранил полностью оригинал) очень приятный зеленый оттенок плёнки. Так что... Кодак семидесятых... может они разные были? А то что мы смотрим от Крупного плана - у них вообще дальтоник на цветокоррекции. Ответственно заявляю.

И ещё... посмотрите (ещё раз) допы на критерионовском диске Соляриса - это снято из зала просмотрового ГФФ на NTSC-видеокамеру (т.е. крутили оригинальную плёнку 1971 года) - та же приятная зелена что и в Сибириаде. Так что... Кстати, при съёмке я так думаю в ГФФ проектор на 25 кадров был настроен.... по-этому такая несинхронная каша с наложением кадров на NTSC-шные 60i снялась и тон звука совсем другой нежели у основного фильма. (откуда нашим киномеханикам было знать что у этих иностранцев камеры "не той системы"... вот и поставили небось для пересьёма на видео как обычно 25 кадров)

Это сообщение отредактировал nils - 21.08.2010 - 02:59
nik
Дата 21.08.2010 - 02:48
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Спасибо огромное за трейлер "ОМ"! Действительно, куча неизвестного материала и других дублей! И где Вы только это все берете! wink.gif

Из обсуждения качеств пленки и колоризации вынужден самоустраниться, ибо полный профан в этом... Но с интересом понаблюдаю - вдруг что-то пойму smile.gif
Виктор
Дата 21.08.2010 - 03:12
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Кодак-негатив (пленка, на которую снят фильм) помноженный на Кодак-позитив (копия с негатива) дает именно такой эффект. Если Вы с Кодака-негатива сделаете копию на, скажем, Свему-позитив, то Вы получите несколько другие оттенки (или совсем другие).

Для примера даю две свои фотографии снятые на Кодаке и на Фуджи, и эти цветовые оттенки - характерные особенности каждой из пленок.

user posted image

user posted image

Это сообщение отредактировал Виктор - 21.08.2010 - 03:27
Виктор
Дата 21.08.2010 - 03:16
Цитировать сообщение

Эксперт

У каждой пленки есть свои особенности, которые можно нивелировать или подчеркнуть с помощью фильтров, проявочного процесса и т.д., но эти особенности есть обязательно, и у Кодака она именно такова, как мы видим в ролике "Соляриса".
LGklen
Дата 22.08.2010 - 16:07
Цитировать сообщение

Эксперт

Цитата (Grigoriy @ 20.08.2010 - 22:40)
Интересно было бы посмотреть трейлеры к 2 последним фильмам...

Имеете ввиду трейлеры, сделанные при участии Тарковского или современные ?

Например, на DVD FoxLorber "Ностальгия" перед началом фильма идет ролик к ней же. Все это делалось, скорее всего, в наше время.
Ничего особенного. Кадры из Ностальгии, закадровый текст на английском читает мужской голос.

Поскольку в раздаче Ностальгии от FoxLorber (есть на rutracker) - сам DVD, то и ролик - в начале одного из .vob файлов. (VTS_01_0.VOB - VTS_01_5.VOB)
(могу даже сказать в каком именно, если посмотрю у себя дома)
nils
Дата 22.08.2010 - 16:31
Цитировать сообщение

Сталкер

LGklen, ой... а не могли бы Вы создать раздачу на РуТрекере этого диска, т.к. его там НЕТ. (а есть только пережатка-ужатка в DVD5... rip короче). Думаю, не я один буду благодарен Вам.

Это сообщение отредактировал nils - 22.08.2010 - 18:14
Виктор
Дата 22.08.2010 - 18:36
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Он там давно http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=301948

Я, правда, не знаю, это ли издание имеет в виду LGklen.

И еще у меня к Вам просьба: скинуть свои координаты на мой почтовый ящик, а то здесь личный кабинет что-то не работает.

LGklen, аналогичная просьба.

Адрес почты orthodisc (собака) yandex.ru

Это сообщение отредактировал Виктор - 22.08.2010 - 18:41
nils
Дата 22.08.2010 - 19:48
Цитировать сообщение

Сталкер

Виктор, нет, по Вашей ссылке фиговое замыленное издание от Руссико.
Виктор
Дата 22.08.2010 - 20:36
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Понял, тогда будем ждать LGklen.
LGklen
Дата 22.08.2010 - 22:37
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Да, это пережатка. (в теме о чешской "Ностальгии" я упоминал про это). Но я то писал Григорию о Демонстрационном ролике. Ролик там есть.

Говорят, что полная непережатая версия от FoxLorber есть на Тик'е.
(но я не в курсе что это за ресурс и каковы условия раздач).

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (43) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0205 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]