![]() |
Проект об Андрее Тарковском |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
nils |
Дата 25.02.2011 - 16:47
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
Виктор, я бы не назвал кинофестиваль в БС "публичным показом" (99,9999% граждан РФ туда путь заказан), но это был бы сильный шаг к признанию ("легализации" если хотите) ПВС после которого возможно забрезжил бы свет в конце тоннеля.
Кстати, все телефоны организаторов есть. И то что двойной юбилей на носу очень и очень кстати. Это сообщение отредактировал nils - 25.02.2011 - 16:50 |
Виктор |
Дата 25.02.2011 - 17:02
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
nils
Вы абсолютно правы, просто я не успел закончить свою мысль. |
Dmitry |
Дата 25.02.2011 - 17:46
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Пользователь №: 1547 Регистрация: 1.01.2011 ![]() |
На фестивале ГФФ в Белых столбах несколько лет назад ПВС уже показывали. Никто не скрывает, что там эта версия есть. Но повторять не будут без повода. Разве что юбилей через год.
Тексты АТ хранятся в Италии у правообладателя, сына АТ. Стоимость академического издания в 6 – 7 томах, включая гонорар, неокупаема на нашем книжном рынке. Нужен спонсор. |
nik |
Дата 25.02.2011 - 17:56
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Только никто об этом не знает почему-то. И даже в научном обиходе эта версия не упоминается. Всегда говорилось о том, что "были вырезаны некоторые сцены, в том числе зеркальная комната". Но о том, что ПВС сохранилась ЦЕЛИКОМ, не было никаких упоминаний до того самого случайного показа по ТВ. Так что сокрытие - вольное или невольное - было. |
||
Виктор |
Дата 25.02.2011 - 18:22
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Dmitry
Дмитрий Афанасьевич, мне кажется, что здесь обсуждение переходит уже в другую плоскость. Если есть принципиальное согласие полноценно опубликовать (или обнародовать) наследие Андрея Тарковского, и все упирается только в деньги, то называется сумма и ее обоснование. Вот и все. И тогда уже ищутся спонсоры, меценаты, подключается общественность и т.д. Это сообщение отредактировал Виктор - 25.02.2011 - 18:26 |
Dmitry |
Дата 25.02.2011 - 19:20
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 129 Пользователь №: 1547 Регистрация: 1.01.2011 ![]() |
Не надо нагнетать истерику. Никто не знает, сокрытие… Киноведы знают. И сокрытия никакого нет. В архивах вообще хранятся сотни тысяч документов, в том числе черновиков замечательных произведений искусства, о которых не сообщают в афишах на каждом перекрестке. Любой человек, тем более профессионал, может преспокойно написать письмо в ГФФ с вопросом, есть ли там такой фильм. Ответят, что фильм есть. Можно и приехать, покопаться в каталоге, как делает большинство исследователей из разных стран. Там даже гостиница для этого есть. Кстати, неплохая.
Если хотите ввести фильм в «научный оборот», вам его покажут в просмотровом зале на экране или дадут на монтажный стол. Смотрите, изучайте, сличайте версии, публикуйте научные идеи. Но показывать публично – другое дело. Тут работает закон. Правообладатель не Госфильмофонд, там ленты только хранят и показывают специалистам для работы. А за несанкционированный публичный показ ГФФ штрафуют. Точно так же в любом архиве мира вам документы покажут, но публиковать (публичный показ приравнивается к публикации) не разрешат без выполнения определенных условий. Так что не надо обвинять сотрудников ГФФ в каком-то преступном сокрытии. Это абсурд. А вот захочет ли Мосфильм или Андрей Андреевич Тарковский показать публике непрокатную промежуточную версию фильма – договаривайтесь с ними. Виктор Мне ничего не известно о согласии или желании правообладателя выпусить академическое издание. Вопрос не ко мне, а исключительно к Андрею Андреевичу. Тем более в том, что касается ожидаемого им гонорара. Он публиковал свои планы выпустить трехтомник АТ, но не академического типа, а скорее подарочного. Мартиролог - первый из этих трех томов. Пока об остальных ничего не слышно. |
Dmitry |
Дата 25.02.2011 - 19:36
|
Добавлю, что я не сторонник дорогущих подарочных изданий в суперобложках, рпссчитанных на богатых людей, а не на студентов, хотя именно последним это в первую очередь необходимо. Во Франции научную литературу выпускают вообще в бумажных обложках. Для чтения, а не для того, чтобы она красовалась на полках.
|
nik |
Дата 25.02.2011 - 19:41
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Дмитрий Афанасьевич, никакой истерики нет. Если Вы можете, дайте, пожалуйста, ссылку хоть на какой источник до 2005 года, в котором ясно было бы указано, что ПВС существует. Я таких упоминаний не знаю, поэтому показ по ТВ этой версии был для меня шоком. И связанный с этим вопрос: почему исследователи - если они и до 2005 года знали о ПВС - не посчитали нужным упоминать о ней? О "Страстях по Андрею" множество упоминаний, а о ПВС - ни одного... Вы пишете:
То есть, если я правильно понял, имеется возможность того, что где-то в архивах хранятся "промежуточные" версии, например, "Зеркала" и "Сталкера"? И при желании можно и их увидеть? |
||
nils |
Дата 25.02.2011 - 21:40
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
nik, да ничего там не хранится такого ("черновиков Пушкина"). Это только с док.хроникой может быть такое.
лично готов оплатить в пределах 50т.р. академическое издание ПВС, только деньги им не нужны им нужно что бы к ним на поклоны ходили, а они со смаком могли посылать всех с умным видом. Далее "плач Ярославны" (т.к. все равно, вы ведь не пойдете пикет стоять у Мосфильма? Ну то-то, по этому буду нудеть): Знаете что самое обидное в данной истории? Cамое обидное, что где-то далеко за океаном есть люди которым всё это как семечки, вот просто так, без всяких унижений, доказываний что им "можно" и они "достойны" посмотреть шедевр. Хотите в тираж ПВС? На-здоровье! только бабло плати.... а вот бабло то они (к сожалению) пожидились нынче переплатить за ПВС при подготовке блю-рея, да и я их понимаю... кому там какое-то дело до таких тонкостей русского кино, а денежки счет любят. Т.е. понимаете, им, хренам заморским, МФ готов всё продать... и без всяких сомнений типа "а Тарковский бы незахотел", представляете, но они, супостаты, (вот горе нам) просто незахотели! А когда я заикнулся про эту версию и что её хорошо бы вытянуть на свет (и кстати, неплохо заработать на коллекционном издании) ответственный чинуша с МФ, ответственный за выпуск и дистрибьюцию фильмов на носителях в народ - меня как школяра отсчитал, наорал и сказал что никогда я эту версию не увижу ибо ОН и ещё парочка приближенных считают что "Тарковский бы этого не позволил". Понимаете в какой стране мы живём? Им даже деньги от нас не нужны, им нужно чувство что они над нами властвуют - хочу дам, а хочу не дам. В этом их интерес, а не в сохранении и просвящении искусством первоначальным своих сограждан. и вот тут то и понимаешь, что никак к таким людям не подступиться, ни с челом ни с рублем. Это сообщение отредактировал nils - 26.02.2011 - 13:32 |
nik |
Дата 25.02.2011 - 22:27
|
||||
nils
Я в своих предположениях исходил из слов Dmitry о том, что
Вот меня и гложет мысль: если киноведы столько лет знали о ПВС, но нам, простым смертным, ничего не говорили, то, вполне возможно, там есть и еще что-то? Придешь, пороешься по каталогам, спросишь: "Есть ли у вас ранняя монтажная версия "Зеркала""? - а тебе в ответ: "Да пожалуйста, милости просим!" - и выкладывают с десяток вариантов, изучай и вводи в научный оборот! И вторая мысль. Точнее, альтернатива. Либо 1) про ПВС и знать никто не знал, и если бы не питерский канал, который невесть откуда вытащил эту версию, то и сейчас никто не знал бы про нее (т.е. киноведы либо 2) про ПВС знали лишь некоторые киноведы, которые по каким-либо причинам не обсуждали существование ПВС и не хотели ее обнародования. Либо же они не считали эту версию фильма существенной (в таком случае - тоже Судя по словам Dmitry, нужно рассматривать именно второй вариант. Хотя я почему-то склоняюсь к первому. Возможно, ошибаюсь. Это сообщение отредактировал nik - 25.02.2011 - 22:29 |
||||
nils |
Дата 1.03.2011 - 20:29
|
Вы не поверите, но 19 и 27 марта в Иллюзионе будет идти фильм "Страсти по Андрею". Да-да! Так глядишь и до ПВС дойдёт!
Это сообщение отредактировал nils - 1.03.2011 - 20:33 |
nik |
Дата 2.03.2011 - 06:51
|
||
Поверю охотно. "Страсти" официально показывали много раз по ТВ. У нас в Питере периодически в Доме Кино и в Фильмофонде идут. Так что ... "O fallacem hominum spem! (винительный падеж при восклицании)" (с) А.П.Чехов |
||
nils |
Дата 19.05.2011 - 11:05
|
||
в обзоре на blu-ray.com про "Deleted and Alternate Scenes" говорится что:
кстати, написано что они на блю-рее в HD (можно будет оценить степень поражения копии в ГФФ).
|
||
Grigoriy |
Дата 19.05.2011 - 12:50
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Из описания на англ.:
Deleted and Alternate Scenes - a gallery of various sequences which were part of the film's original version, but were cut by director Andrei Tarkovsky when Solaris was prepared for the Cannes Film Festival. For years, the original version of the film was kept in the Russian film archive Gosfilmofond. In Russian, with optional English subtitles. (25 min, 1080i). -- Opening Text -- Berton's Flight -- Kris's Takeoff From Earth -- Something to Eat -- Beginning of Part Two -- Kris and Hari's Meal -- Kris's Delirium/The Mirror Room -- Mother -- Further Philosophy |
Grigoriy |
Дата 19.05.2011 - 12:51
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Что означает название последней сцены?
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |