![]() |
Проект об Андрее Тарковском |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 01:43
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Приехал за пять минут до начала. Пропустили свободно.
В зале народу было не много, но много было журналистов с камерами. Представляете, три ряда стульев впереди, затем сплошная стена штативов с камерами и операторами, так что людям, которые сидели сзади видно ничего не было. Поздоровлася с Дмитрием Афанасьевичем, затем с Мариной Арсеньевной, затем к председательскому столу прошли Вадим Юсов и несколько неизвестных мне лиц. Я встал сбоку у стеночки, чтобы все видеть самому и чеобы меня тоже было видно. Как потом оказалось, стратегия оказалось верной. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 01:44 |
nils |
Дата 5.04.2012 - 01:46
|
||
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
О да!!! Книжка мечта! ![]() Дмитрий Афанасьевич.... отдельный поклон за то что пришли к простым людям на 19-и часовой показ (это я Вас про Ленина спрашивал). Никто из "элиты" так и не сподобился спуститься в народ. Это сообщение отредактировал nils - 5.04.2012 - 02:11 |
||
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 01:53
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Пресс-конференцию начал Вячеслав Шмыров. На мой взгляд, не очень удачно начал. Я бы, для начала, поздравил бы всех с Юбилеем Андрея Тарковского, после чего начал бы представлять людей за председательским столом.
За председательским столом были представители от правительства Москвы, министерства Культуры, Госфильмофонда, Марина Арсеньевна и Вадим Юсов. Вячеслав Шмыров начал представлять с представителя Московского правительства, затем, правда, поправился и сам признался, что представление надо было бы начать с Марины Арсеньевны. |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:00
|
Первой темой было образование Культурного центра в 1-м Щиповском переулке, д.26. Выступал представитель правительства, заверил, что проект по стороительству полностью на балансе города, деньги выделены, подрядчики вскоре будут обозначены.
По голосу и интонациям мне показалось, что в правительстве решили все же довести этот проект до конца. У меня вертелся на языке вопрос о том, что прерыдущие события тоже внушали надежды, и где гарантия, что деньги не растащат или еще что-нибудь. Но ведущий будто прочитал мои мысли и задал этот вопрос. Всех заверили, что к 2013 году возведение конструкции здания уже должно быть завершено. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 02:01 |
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:01
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Да, я дал ссылочку - к декабрю 2013 обещают...
|
Виктор69 |
Дата 5.04.2012 - 02:12
|
Offline![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Пользователь №: 2405 Регистрация: 28.03.2012 ![]() |
Да, насчёт "дисков только для своих" это грустно. Надеюсь, среди "своих" найдутся добрые самаритяне-пираты
![]() |
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:13
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
НЕ для своих, а для показов в таких вот местах, с комментарием... Найдутся - я на это и намекал...
|
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:23
|
К этому моменту подъехала Юлия Анохина, которая только что прилетела из Лондона.
После выступления попросили задавать вопросы. Я усиленно тянул руку (помните мое правильное стратегическое положение?), и мне дали слово. Я спросил о том, планируется ли вернуть историческое название и улице, на которой стоял Дом Тарковских. Слово взяла Марина Арсеньевна и очень тактично объяснила суть вопроса. Представитель правительства, как мне показалось, даже обрадовался такой "инициативе снизу" и пообещал всяческое содействие в этом вопросе. Когда он выходил, то (мимо меня-то не пройдёшь) он еще раз подтвердил, что поддержит мою инициативу. Вот так я "засветился" у представителей Московского правительства. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 02:23 |
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:28
|
у-Щипнули его
![]() |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:31
|
Затем Вячеслав Шмыров попросил еще задавать вопросы, но все молчали, о чем ведущий даже посетовал.
Отступление. Когда я учился в институте, то на кафедре оперативной хирургии у нас был преподаватель с хорошим чувством юмора. Когда на очередном занятии мы выстроились перед операционном столом, на котором лежал "препарат" (труп какого-то бедолаги), то он спросил нас, есть ли какие-нибудь вопросы по предыдущему материалу. Мы скромно молчали. Преподаватель ухмыльнулся и изрек: "Если у студентов нет вопросов, то либо они все знают, либо ничего не знают, или же им все до лампочки". В этой тишине я вспомнил нашего преподавателя. |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:31
|
Grigoriy
Нет, и в мыслях не было. Само получилось. |
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:33
|
А о чем же был вопрос - про Ленина (впоследствии)?
|
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:35
|
http://www.tvkultura.ru/news.html?id=97145...d=37162&cid=178 дублирую ссылочку
|
nils |
Дата 5.04.2012 - 02:42
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
Про Ленина то? Да там какой-то крестьянский ходок, когда уже Дмитрий Афанасьевич закончил и стал уходить со сцены, его спросил "А Вы Тарковского то в живую видели?". Д.А. без всяких ухмылок ответил что конечно. Ну а я не удержался от комичности ситуации и спросил то же самое про Ленина (когда он мимо моего ряда проходил). Д,А. то же не спасовал, и сказал что видел, но только в страшном сне
![]() а до этого (когда он был на сцене) я спросил его, знает ли он про питерский показ... и он сразу смекнул откуда дровишки и спросил причастен ли я к одному замечательному форуму на одном замечательном сайте. Это сообщение отредактировал nils - 5.04.2012 - 02:45 |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:42
|
Затем выступил представитель от министерства Культуры. Выступление было ни о чем.
И после этого началась презентация диска. Представитель ГФФ рассказал как они хранят ВСЕ материалы, которые к ним попадают. К выступлению подключился Дмитрий Афанасьевич, после чего я и пожалел, что у меня нет камеры, - пересказать выступление Дмитрия Афанасьевича очень сложно в силу информативности выступления. Одна из журналистов попросила рассказать, в чем смысл и уникальность выпущенного диска, и Дмитрий Афанасьевич стал вводить их в курс дела. При упоминании "Зеркальной комнаты" к разговору подключился Вадим Юсов, который рассказал, что "Зеркальную комнату" посоветовал снять он, увидев нечто подобное у одного живописца (фамилию живописца он не назвал). Михаил Ромадин, по его словам, был очень не доволен этой идеей, поскольку он был главным художником, а эта идея выбивалась из его художественной концепции. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 03:54 |
![]() |
![]() ![]() ![]() |