Форум об Андрее Арсеньевиче Тарковском

Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Режиссерская (или монтажная?) версия "Соляриса"
Виктор
Дата 5.04.2012 - 01:43
Цитировать сообщение

Эксперт

Приехал за пять минут до начала. Пропустили свободно.
В зале народу было не много, но много было журналистов с камерами. Представляете, три ряда стульев впереди, затем сплошная стена штативов с камерами и операторами, так что людям, которые сидели сзади видно ничего не было.
Поздоровлася с Дмитрием Афанасьевичем, затем с Мариной Арсеньевной, затем к председательскому столу прошли Вадим Юсов и несколько неизвестных мне лиц.
Я встал сбоку у стеночки, чтобы все видеть самому и чеобы меня тоже было видно. Как потом оказалось, стратегия оказалось верной.

Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 01:44
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
nils
Дата 5.04.2012 - 01:46
Цитировать сообщение

Сталкер

Цитата (Grigoriy @ 4.04.2012 - 23:39)
Я думаю, мы ВСЕ должны поздравить дорогого Дмитрия Афанасьевича - с книгой!

О да!!! Книжка мечта!

user posted image

Дмитрий Афанасьевич.... отдельный поклон за то что пришли к простым людям на 19-и часовой показ (это я Вас про Ленина спрашивал). Никто из "элиты" так и не сподобился спуститься в народ.

Это сообщение отредактировал nils - 5.04.2012 - 02:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Виктор
Дата 5.04.2012 - 01:53
Цитировать сообщение

Эксперт

Пресс-конференцию начал Вячеслав Шмыров. На мой взгляд, не очень удачно начал. Я бы, для начала, поздравил бы всех с Юбилеем Андрея Тарковского, после чего начал бы представлять людей за председательским столом.
За председательским столом были представители от правительства Москвы, министерства Культуры, Госфильмофонда, Марина Арсеньевна и Вадим Юсов.
Вячеслав Шмыров начал представлять с представителя Московского правительства, затем, правда, поправился и сам признался, что представление надо было бы начать с Марины Арсеньевны.
Виктор
Дата 5.04.2012 - 02:00
Цитировать сообщение

Эксперт

Первой темой было образование Культурного центра в 1-м Щиповском переулке, д.26. Выступал представитель правительства, заверил, что проект по стороительству полностью на балансе города, деньги выделены, подрядчики вскоре будут обозначены.
По голосу и интонациям мне показалось, что в правительстве решили все же довести этот проект до конца. У меня вертелся на языке вопрос о том, что прерыдущие события тоже внушали надежды, и где гарантия, что деньги не растащат или еще что-нибудь. Но ведущий будто прочитал мои мысли и задал этот вопрос. Всех заверили, что к 2013 году возведение конструкции здания уже должно быть завершено.

Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 02:01
Grigoriy
Дата 5.04.2012 - 02:01
Цитировать сообщение

Эксперт

Да, я дал ссылочку - к декабрю 2013 обещают...
Виктор69
Дата 5.04.2012 - 02:12
Цитировать сообщение

Новичок
*

Да, насчёт "дисков только для своих" это грустно. Надеюсь, среди "своих" найдутся добрые самаритяне-пираты smile.gif
Grigoriy
Дата 5.04.2012 - 02:13
Цитировать сообщение

Эксперт

НЕ для своих, а для показов в таких вот местах, с комментарием... Найдутся - я на это и намекал...
Виктор
Дата 5.04.2012 - 02:23
Цитировать сообщение

Эксперт

К этому моменту подъехала Юлия Анохина, которая только что прилетела из Лондона.

После выступления попросили задавать вопросы. Я усиленно тянул руку (помните мое правильное стратегическое положение?), и мне дали слово. Я спросил о том, планируется ли вернуть историческое название и улице, на которой стоял Дом Тарковских.
Слово взяла Марина Арсеньевна и очень тактично объяснила суть вопроса. Представитель правительства, как мне показалось, даже обрадовался такой "инициативе снизу" и пообещал всяческое содействие в этом вопросе. Когда он выходил, то (мимо меня-то не пройдёшь) он еще раз подтвердил, что поддержит мою инициативу.
Вот так я "засветился" у представителей Московского правительства.

Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 02:23
Grigoriy
Дата 5.04.2012 - 02:28
Цитировать сообщение

Эксперт

у-Щипнули его smile.gif))
Виктор
Дата 5.04.2012 - 02:31
Цитировать сообщение

Эксперт

Затем Вячеслав Шмыров попросил еще задавать вопросы, но все молчали, о чем ведущий даже посетовал.

Отступление.
Когда я учился в институте, то на кафедре оперативной хирургии у нас был преподаватель с хорошим чувством юмора.
Когда на очередном занятии мы выстроились перед операционном столом, на котором лежал "препарат" (труп какого-то бедолаги), то он спросил нас, есть ли какие-нибудь вопросы по предыдущему материалу. Мы скромно молчали.
Преподаватель ухмыльнулся и изрек:
"Если у студентов нет вопросов, то либо они все знают, либо ничего не знают, или же им все до лампочки".

В этой тишине я вспомнил нашего преподавателя.
Виктор
Дата 5.04.2012 - 02:31
Цитировать сообщение

Эксперт

Grigoriy
Нет, и в мыслях не было. Само получилось.
Grigoriy
Дата 5.04.2012 - 02:33
Цитировать сообщение

Эксперт

А о чем же был вопрос - про Ленина (впоследствии)?
Grigoriy
Дата 5.04.2012 - 02:35
Цитировать сообщение

Эксперт

nils
Дата 5.04.2012 - 02:42
Цитировать сообщение

Сталкер

Про Ленина то? Да там какой-то крестьянский ходок, когда уже Дмитрий Афанасьевич закончил и стал уходить со сцены, его спросил "А Вы Тарковского то в живую видели?". Д.А. без всяких ухмылок ответил что конечно. Ну а я не удержался от комичности ситуации и спросил то же самое про Ленина (когда он мимо моего ряда проходил). Д,А. то же не спасовал, и сказал что видел, но только в страшном сне smile.gif
а до этого (когда он был на сцене) я спросил его, знает ли он про питерский показ... и он сразу смекнул откуда дровишки и спросил причастен ли я к одному замечательному форуму на одном замечательном сайте.

Это сообщение отредактировал nils - 5.04.2012 - 02:45
Виктор
Дата 5.04.2012 - 02:42
Цитировать сообщение

Эксперт

Затем выступил представитель от министерства Культуры. Выступление было ни о чем.
И после этого началась презентация диска. Представитель ГФФ рассказал как они хранят ВСЕ материалы, которые к ним попадают. К выступлению подключился Дмитрий Афанасьевич, после чего я и пожалел, что у меня нет камеры, - пересказать выступление Дмитрия Афанасьевича очень сложно в силу информативности выступления.
Одна из журналистов попросила рассказать, в чем смысл и уникальность выпущенного диска, и Дмитрий Афанасьевич стал вводить их в курс дела.
При упоминании "Зеркальной комнаты" к разговору подключился Вадим Юсов, который рассказал, что "Зеркальную комнату" посоветовал снять он, увидев нечто подобное у одного живописца (фамилию живописца он не назвал). Михаил Ромадин, по его словам, был очень не доволен этой идеей, поскольку он был главным художником, а эта идея выбивалась из его художественной концепции.

Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 03:54
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (43) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Время генерации скрипта: 0.0253 ]   [ Использовано запросов: 14 ]   [ GZIP включён ]