![]() |
Проект об Андрее Тарковском |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (43) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:43
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Grigoriy
Нет-нет, Вы правильно сказали, речь шла о возвращении названия 1-й ЩиПОвский переулок. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 03:46 |
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:45
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
По правде сказать - "живописца" (пусть и не этого) звали... Орсон Уэллс. Кто-нибудь из присутствующих - смотрел "Леди из Шанхая"?
|
grey |
Дата 5.04.2012 - 02:45
|
||||
Offline Сталкер ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пользователь №: 1650 Регистрация: 23.02.2011 ![]() |
Вот именно, что черновой материал. Т.е. это не ПВС, а рабочий материал. Как он смотрится? Как законченный фильм или сыромятина? Как там со звуком? В ПВС гораздо меньше Артемьева (просто тишина), а существующие темы с церковным чтоли оттенком.
Ну чтоб тупой народ не сделал неправильных выводов? Почему у нас так не доверяют людям? Почему не сделать свободного доступа к материалам? Это сообщение отредактировал grey - 5.04.2012 - 02:53 |
||||
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 02:51
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Но вопрос - однако - серьезный. Почему на двд представлен этот вариант, а не тот, чтО был по питерскому тв показан... И где та версия хранится? а если в ГФФ все материалы хранятся - то не поискать ли там чего-то от первого Сталкера? от вырезок из Зеркала?
|
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 02:54
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Марина Арсеньевна, в свою очередь рассказала, что для многих людей даже из мира кино было большой новостью сам факт существования такого варианта фильма. Она привела пример, что даже Наталья Бондарчук была очень удивлена, узнав, что этот фильм сохранился.
Когда журналисты выяснили, что речь идет о черновом варианте "Соляриса" (Дмитрий Афанасьевич всячески подчеркивал, что это именно черновой вариант фильма), то из первых рядов прозвучал логичный вопрос в сторону директора ГФФ Николая Михайловича Бородачева (Григорий, внимание): "Если выясняется, что сохранился черновой вариант "Соляриса", то можем ли мы расчитывать на то, что где-то сохранились и черновые материалы "Зеркала" и "Сталкера"?" Представитель ГФФ отрицательно покачал головой: "Нет". Я могу ошибиться, но мне показалось, что в его ответе не было уверенности. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 03:26 |
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 03:00
|
||
Звук был очень четкий, я расслышал много такого, чего раньше не слышал. Вот бы провести еще сравнительный анализ звуковой дорожки. |
||
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 03:00
|
Если там коллега Н. Нусинова в середине, каж., 80-х годов нашла средний метр Луиса Бунюэля - причем, фильм этот считался во ВСЕМ мире утерянным!...
|
grey |
Дата 5.04.2012 - 03:01
|
Offline Сталкер ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Пользователь №: 1650 Регистрация: 23.02.2011 ![]() |
Ну, например, эпизод с пресловутым обугленным кораблем и рядом стоящим Крисом. Там же явная несостыковка размеров объектов. Т.е. понятно, что корабль слишком мал. Тарковский убирает этот эпизод именно по этой причине. Это 100% черновой эпизод. Выходит, в ГФФ есть и черновые материалы, возможно и к Сталкеру, и к Зеркалу, и др.
|
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 03:02
|
Правда, таких больших сокращений - в Зеркале и Сталкере - уже, наверное. не было
|
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 03:03
|
Дмитрий Афанасьевич с места тоже ответил отрицательно, мне показалось, что даже более уверенно, чем представитель ГФФ.
|
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 03:04
|
В Зеркале - начало панорамы по лежащему АТ. А вот - первый Сталкер... ВСЁ ли сгорело? В любом случае, остались срезки с каждого плана - сохранились ли они в Италии, у Андрея Андреевича?
|
nils |
Дата 5.04.2012 - 03:04
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Пользователь №: 663 Регистрация: 30.10.2009 ![]() |
После показа я разговорился с одной из устраительниц сего перфоманса, и она мне поведала для примера как в ГФФ ее знакомый случайно нашел и спас невошедшие сцены в Я шагаю по Москве, которые сотрудники ГФФ хотели уже выкинуть/смыть.
Так же Д.А. была расказана история создания этих версий. Что всего их было три (т.е. из снятого материала три раза кроили монтажную сборку). Из этого выходит, что: то что показали сегодня первая сборка, а то что крутили по ТВ - вторая (Канны третья). Но беда не в этом, он сказал что был лихой период в 90-х и из ГФФ можно было утырить все что угодно. И судя по тому что в каталогах хранения кроме обычного варианта и первоначального (он в каталоге так и называется "первый вариант") ничего нет, можно сделать вывод, что "второй вариант" либо уперли из ГФФ, либо уперли на МФ (т.к. возможное место хранения еще могло быть мосфильмофонд, где то же в 90-х ветер гулял). Копия Первоначального варианта из ГФФ очень истрепана, не редки пропуски кадров. Грубые склейки. Видео для ТВ явно делали не с ее... а с другого варианта, уже явно не чернового, а готового. Который, даже я любитель полных вариантов, пожалуй считаю полноценным фильмом, без всяких оговорок, в отличии от того что я сегодня видел. Звук был великолепен. Да, увы только оптическая дорожка с присущей ей срезу частот, но она очень была приятна. И картинка была очень приятная. Слава богу "рестовраторы" из КП не добрались до этого издания. Это сообщение отредактировал nils - 5.04.2012 - 03:11 |
Grigoriy |
Дата 5.04.2012 - 03:08
|
А.... так то, чтО показали по пит. тв, этого вообще вроде как нету в ГФФ? Так, может, попросить СКП произвести некие следств.действия? Не по поводу кражи = а по поводу возможного местонахождения 2-го варианта
|
Виктор |
Дата 5.04.2012 - 03:15
|
В конце я задап вопрос Николю Михайловичу Бородачеву о доступности DVD:
"Он только для специалистов или будет в свободной продаже? "Только для специалистов," - ответили мне. Позже меня представили Владимиру Дмитриеву, но он подтвердил, что свободное распространение дисков невозможно в силу специфики авторского права. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.04.2012 - 03:16 |
grey |
Дата 5.04.2012 - 03:18
|
||
Ну вот вам и причина непонятного противоборства. История с эталонной копией ЧТКЗ подтверждает такую возможность (...Директор ММ-Кино (дочерняя фирма Госфильмофонда) Александр Мелех так комментирует факт исчезновения эталонной копии фильма: "Скорее всего фильм был нелегально продан еще в начале девяностых. Именно тогда "бесследно пропали" лучшие наши фильмы"...) |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |