![]() |
Проект об Андрее Тарковском |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Виктор |
Дата 27.12.2011 - 21:46
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Grigoriy
Признаться, не интересно: дадут или не дадут, суть фильмов Звягинцева от этого не изменится. LGklen Нет, я уже говорил выше, что после просмотра "ИзВращения" смотреть что-либо из Звягинцева мне просто не интересно. |
Grigoriy |
Дата 27.12.2011 - 21:54
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
Да, но 10 номинаций впечатляют - стоит задуматься: не создать ли новые? За самый занудный и жизне-ненавистнический, например...
|
LGklen |
Дата 28.12.2011 - 00:36
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 576 Пользователь №: 254 Регистрация: 6.06.2007 ![]() |
А какие ставки нужно сделать ?
В скольких номинациях он победит? Если да - думаю - 4,5 Пришло на ум - Звягинцев родился с АТ в одном году по зороастрийскому гороскопу. (Зороастрийский цикл составляет 32 года) То есть он тоже - "Орел". Пророк, вестник. |
fujinon |
Дата 4.01.2012 - 04:27
|
||
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 447 Регистрация: 29.04.2009 ![]() |
О. NOOO-у !!! (после просмотра "Елена'',''Изгнание'' и т.п.) LGklen, мне кажется слова пророк и вестник должны быть в кавычках применительно к А.З. Да и со словом талант тоже не понятно в данной ситуации. Человека хорошо делающего табуретки по евростандарту ( с сегодняшними техническими возможнастями и знаниями ) всё равно как-то наверно не назовешь талантом ( если речь идёт о картинке). Да если честно то я не чувствую в фильмах А.З. его Cамого как личности как родителя Новых смыслов, нового языка,новой эстетики ( чувственного освоения действительности) всё это уже было и даже лучше и тоньше (без соплей демонстрирующих бессилие человеческой души перед всепоглощающим круговоротом Жизни и Смерти).Талант это – наличие неповторимой новизны в том, как произведение отражает внутреннюю суть вещей и впечатление от них ,способность даже в Мордоре увидеть эльфов ![]() |
||
nik |
Дата 4.01.2012 - 04:41
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Вот за это наше отдельное спасибо! Особенно в день 120-летия JRRT ![]() |
||
LGklen |
Дата 5.01.2012 - 02:44
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 576 Пользователь №: 254 Регистрация: 6.06.2007 ![]() |
fujinon
Не знаю, что такое "внутренняя суть вещей". Размыто как-то. Требование к новым смыслам тоже как-то сомнительно, не самоценно, как минимум. Люди не шибко усвоили даже имеющиеся вещи, либо те, что изначально открыты. Вот например, Вера говорит мужу, что у нее будет ребенок "не его" и сразу пытается объяснить что имеется ввиду. Муж же, не могя абстрагироваться от единственного в его понимании - животного происхождения и сути ребенка, затыкая ей рот, задумывает избавление от него, что приводит, в итоге, к полной личной катастрофе. Изгнание - об инерции мышления, о излишней прерогативе аристотелевой логики, о том, что люди подчинили свою жизнь служению материальному. Кстати, глобальная инерция мышления - одна из причин по которой Сокуров (судя по интервью) делал "Молох"(про Гитлера). Звягинцев как Бунюэль - на передний смысловой план выдвигает вторичное или визуальное, а сам - идет в бок и достает оттуда давно забытые сокровища. ) ps Пришла на ум первая строчка небезызвестного Куща про Звягинцева: "Фильмы Звягинцева настолько же глубоки, насколько беззащитны от уколов критики. Это как пушистый коала - не каждый полюбит, зато всякий норовит обидеть." ![]() pps А Властелин Колец... мне бы он был интересен лет в 15. |
fujinon |
Дата 5.01.2012 - 06:45
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Пользователь №: 447 Регистрация: 29.04.2009 ![]() |
LGklen, поздравляю с праздником ЗЕРВАН-КАРАНА. Астрология для меня слишком сложная наука,хотя и притягивает как и само звёздное небо( которого в городах нет из-за освещённости),почему и оставила идею о покупке телескопа
![]() ![]() Это сообщение отредактировал fujinon - 28.07.2016 - 04:29 |
Виктор |
Дата 5.01.2012 - 13:11
|
||
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 ![]() |
Вы серьезно? Да из нее ни слова было не вытянуть, Вера выглядела клинической слабоумной идиоткой, которая ничего не хотела объяснять, играя в метафизическую многозначительность. Я хорошо помню, как именно этот момент раздражал меня больше всего, - имено это псевдо-глубокомысленное слабоумие. Это сообщение отредактировал Виктор - 5.01.2012 - 15:40 |
||
Olivin |
Дата 5.01.2012 - 17:08
|
||
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 226 Пользователь №: 822 Регистрация: 6.01.2010 ![]() |
А еще лучше - русские народные сказки. |
||
LGklen |
Дата 8.01.2012 - 01:46
|
fujinon
Я полушутя, астрологией не увлекаюсь, но внимание обращаю. Тем не менее, факт остается фактом - Звягинцев, снявший Возвращение первым фильмом, родился в одном авестийском году с тем, кто свой последний фильм снял в том числе о ницшеанской концепции Вечного Возвращения, инспирированной во многом авестой. ![]() Но в авестийском гороскопе на самом деле 64 животных на 32 года, то есть на 1 год 2 животных (Одно - основное животное, другое - животное-перевертыш, антитотем. Н-р у меня - Мангуст/Кобра). И Звягинцев и Тарковский вполне могут быть разными животными.)) Но мне не хотелось бы думать, что Звягинцев - животное-перевертыш. Не могу сказать, каким архетипам сознания адресована лента, но если это завуалированная версификация священного текста, то даже у непонявших на словесном уровне должен возникнуть какой-то внутренний резонанс. По крайней мере, на это должен быть расчет настоящего художника. ![]() На мой взгляд, Звягинцев предлагает неканоническое (и более широкое) прочтение текста из Быт.3 1-7 с небольшими условностями ветхозаветно-иудаистического его понимания. Известие о ребенке - чем не искушение? Решение о умерщвлении - чем не грехопадение? Финал - о том, как страшно оказаться в изгнании... И чтобы в нем не оказаться нужно не поддаваться ни на искушение, ни на грехопадение. То есть жить иначе по отношению к близким. Все просто и одновременно фундаментально. Ветхозаветно-иудаистический аспект, но мой взгляд, в том, что правомерность искушения Верой своего мужа является моральной. Ибо все происходит с ведома Бога, а Вера выступает, скажем, каким-нибудь сатаном-категором или йецер-ара. При этом идет проверка Богом на мудрость, на отсутствие развоплощения человека своим воображением (или, в случае у Звягинцева, логикой). Конечно Звягинцев адресует смысл социуму и людям, ведь если бы это было не так, то он был бы розенкрейцером, не снимал кино и рассматривал бы вышеприведенный текст Быт. с позиций оригинальных интуиций Беме (которые лично мне бесконечно ближе, чем канонические трактовки Быт) о софийности, или скажем, русских софиологических традиций, либо древнегреческих интуиций на эту тему. Ну и т.д. А насчет звезд, всмысле стремления к ним людей от науки и не только, согласен - люциферинов свет. Но астрология (для меня) это все же не сами звезды (не только они) и их влияние, а некие более глубокие закономерности метафизического толка. Виктор Да, в первый раз она ему просто об этом сообщила (стоит вспомнить с каким напитком в руке он был...), но он убежал в лес, а она надеялась на разговор и привстала от удивления. Зато в следующие разы, коих было четыре-пять, она пыталась объяснить что имеет ввиду и каждый раз ее грубо прерывали. |
LGklen |
Дата 19.01.2012 - 16:29
|
Еще кое-что подумалось.
Герой Лавроненко (и сам Лавроненко) ну очень смахивает на героя (и актера) киаростамиевского "Вкуса Вишни" - "господина Баади". И внешне похож и впрофиль, и спокойной харизмой. И оба разъезжают в своей машине,- один по местам, надо думать, имеющим отношение к Библии, другой по глинистым карьерам северного Ирана. И концовка обоих фильмов в чем-то похожа. В иранском фильме (как я понял его) Бог избавляет героя от мучительного выбора to be or not to be, и всех людей, которых герой просил его выручить, от их потенциальных поступков, организуя некое превращения реальности в съемки фильма, другой ландшафт местности и т.п. В Изгнании (да и в Жертвоприношении) без игр с пространством и временем тоже не обошлось. Уверен - Звягинцев инспирирован не только Тарковским но и иранцем Киаростами. ![]() |
Grigoriy |
Дата 22.01.2012 - 15:26
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 ![]() |
|
Grigoriy |
Дата 28.01.2012 - 00:13
|
|
LGklen |
Дата 22.02.2012 - 14:15
|
Сам АЗ о фильме:
Состояние "Елена" |
nik |
Дата 22.02.2012 - 18:10
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 ![]() |
Какой же он несчастный, что видит мир ТАК... |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |