|
| Проект об Андрее Тарковском |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Ирина |
Дата 25.07.2007 - 16:55
|
||||||||||||
Offline![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пользователь №: 250 Регистрация: 4.05.2007 |
Нижеследующие сообщения перенесены из этого топика. Рустик Мне кажется, что тема с таким названием просто универсальна. Свершилось маленькое чудо. Мой знакомый по моей просьбе скачал из сети целых шесть фильмов Робера Брессона. Удивительный режиссер! (Я думаю, любители Тарковского меня поймут Сегодня посмотрел фильм "Приговоренный к смерти бежал". Удивительный фильм. Казалось бы, ничего особенного - весь фильм герой готовится к побегу из тюрьмы - а смотрится просто на одном дыхании. Хорошо говорил Андрей Тарковский про Брессона: "искусство в чистом виде". Ирина Рустик, я вам по-доброму завидую. Мне тоже очень хочется посмотреть фильмы таких режиссёров как Феллини, Бергман, Антониони, Брессон, Куросава... Сейчас, в основном тем и занимаюсь, что ищу их в Интернете и потихоньку скачиваю. Жаль нельзя получить эти фильмы все сразу и бесплатно А вы, Рустик, пожалуйста пишите про то, что посмотрели. Про что этот фильм, понравился или нет, и если понравился, то чем. Только я думаю, надо для этого создать новую тему. Всё-таки здесь обсуждается именно фильм "Человек с киноаппаратом" и давайте тут не будем говорить о чём-либо другом. В связи с этим, хотела бы обратиться к нашему администратору: "Александр, не затруднит ли вас перенести два последних сообщения в новую тему? А назвать её можно "Фильмы Робера Брессона". root Цитата (Ирина @ 16.07.2007 - 16:39)
К сожалению, форум не позволяет переносить отдельные сообщения. Тут я бессилен, но могу предложить вам поступить следующим образом. Создайте новую тему и в ней просто процитируйте последние два сообщения. В текущей теме оставьте ссылку на новую. (мол, дальнейшее обсуждение фильмов Роббера Брессона ведётся тут). nik Желательно также, чтобы в названии этой темы имя "Робер" писалось через одну "б" (от франц. Robert). Ирина Ой, а я даже не заметила, что с двумя "б" написала Рустик Цитата ("Ирина")
А в чем же дело, Ирина? Не знаю, откуда Вы пишете, но в Москве эти фильмы продаются и в большом количестве. Цитата ("Ирина")
И правильно делаете, что скачиваете по-тихоньку. Вот, закупил я уже много дисков, и стоят они у меня родимые на полке. Стоит Куросава, стоит Рене, стоят Вайда с Вендерсом и много еще чего стоит. А почему? Да, потому, что хорошее кино невозможно смотреть часто. Не получается. Хотя, с другой стороны, может оно и хорошо, когда хорошее кино есть в доме, так же как хорошие книги - всегда можно взять и посмотреть (почитать). Цитата ("Ирина")
Всегда пожалуйста, Ирина, когда есть, что написать. MaKS Цитата (Рустик @ 23.07.2007 - 00:57)
вы говорите это человеку, у которого в профиле указано "Выборг" А вам, Ирина, можно посоветовать "челночный" тур в Петербург, предварительно заручившись поддержкой понимающего аборигена. ^^ _______________________________________________________________________________ Уф-ф, всё. Перенесла как смогла. Давайте продолжим обсуждение фильмов Робера Брессона здесь. Я, к сожалению, пока ничего путного написать не смогу, т.к. только-только скачала две его картины. Но после просмотра обещаю поделиться впечатлениями. Это сообщение отредактировал Ирина - 25.07.2007 - 17:10 -------------------- Чем всё время проклинать темноту - лучше зажечь одну маленькую свечку
|
||||||||||||
| Рустик |
Дата 28.07.2007 - 03:35
|
||
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 313 Пользователь №: 229 Регистрация: 22.02.2007 |
Да, Ирина, потрудились Вы на славу. |
||
| Виктор |
Дата 4.09.2007 - 15:59
|
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 |
Полностью согласен с Рустиком: "Приговоренный к смерти бежал" - один из самых лучших (наверное, после "Дневника сельского священника") фильм Робера Брессона.
|
| Виктор |
Дата 1.04.2008 - 20:16
|
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1350 Пользователь №: 246 Регистрация: 23.04.2007 |
Дорогие форумчане!
В ближайшую пятницу, 4 апреля, в День рождения Андрея Тарковского по каналу "Культура" покажут фильм Робера Брессона "Мушетт". Скажу честно, фильм мне понравился не очень, но хотя бы один раз посмотреть его стоит. |
| root |
Дата 1.04.2008 - 20:23
|
Offline![]() Отец основатель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 141 Пользователь №: 1 Регистрация: 12.12.2006 |
Спасибо!
-------------------- Александр
|
| Виктор |
Дата 24.09.2009 - 01:55
|
|
LGklen Дата 19.09.2009 - 00:16
Цитата (Grigoriy @ 29.06.2009 - 08:43) это такие ТОНКИЕ вещи. Человеку, равнодушному к Брессону, но понимающему - какой это великий режиссер - я могу объяснить глубинный смысл "Денег"... Фильма - в художественном отношении - более целостного и в чем-то поэтому более совершенного чем Жертвоприношение... Да, Григорий. Был бы признателен за объяснение глубинного смысла "Денег". Тем более что фильм резко не понравился Т. И Брессон был, судя по ролику на сайте медиа-архива (спасибо в очередной раз Виктору!) действительно освистан публикой при вручении приза. Я фильм смотрел на так давно. Глубины образа никакой для себя не раскрыл. Но... может быть, усе может быть... Grigoriy Дата 19.09.2009 - 09:12 Не понравился? Судя по воспоминаниям Сурковой - просто не показался конкуренто-способным Ностальгии А вот Брессону Н. очень понравилась. Смысл "Денег" в той формуле (которую, как ни странно, не найти - я думаю - ни у Толстого, ни у Достоевского, хотя очень важная цитата из Бр.Кар. есть и в посл.фильме Брессона; не узнанная переводчиками циатата из того же романа дала название и предп. его фильму).... Этой формулой со-камерник буквально зомбирует героя, превращая его в жуткий нечеловеческий автомат по поиску.... бога. "Деньги - видимый бог". Отсюда - вопрос героя в финале "Где деньги?" и должен интерпретироваться как РЕЛИГИОЗНЫЙ... Смотреть "Ч..., наверно" и "Деньги" - нужно именно как дилогию. Тогда откроется - Чудо финала посл.фильма. Благодаря знакомой (написавшей дисер о религ.взглядах Толстого) я узнал, что у ЛТ есть, оказывается, рассказ, сюжетно точно совпадающий с Преступл. и наказ. Переклички с финалом Денег очевидны... Но - признание героя сопровождается ли раскаянием? Не знаю... Но по моему пониманию - он исцеляется от этого зомбирования и вновь становится человеком, способным на восприятие благодати Божией, которая его и "настигает" внезапно, по молитвам того самого человека, навыкшего молиться за самоубийц. Интерпретацию финала мою - разумеется! - никому не навязываю! Но важен контрапункт с финалами Мушетты, Ланселота, Ч..., наверное. И параллель с финалом Карманника! Просто в Деньгах все гораздо сложнее чем в Карманнике (действителньо сделанном по мотивам Пр. и наказания!) LGklen Дата 22.09.2009 - 10:15 Спасибо, Григорий. Это все очень занятно. Пересмотрю "Деньги" еще раз. Заодно скачаю Мушетт. Любопытно. Это сообщение отредактировал LGklen - 22.09.2009 - 10:15 Grigoriy Дата 22.09.2009 - 16:23 это я только первый слой рассказал... Но повторюсь - лучше смотреть Деньги встык (прямо на след.день!) после "Ч..., наверное". Это почти дилогия. ________________ В Деньгах еще всё дело в цвете... он там именно что - обманка ______________ Да. Мушетт - не зря входит в ту десятку... Это сообщение отредактировал Grigoriy - 22.09.2009 - 16:25 Это сообщение отредактировал Виктор - 24.09.2009 - 01:56 |
| Grigoriy |
Дата 24.09.2009 - 08:53
|
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 |
Спасибо, Виктор!
|
| Рустик |
Дата 24.01.2013 - 01:34
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 313 Пользователь №: 229 Регистрация: 22.02.2007 |
Решил почитать немного о Брессоне и сразу же наткнулся на интересную статью: интервью режиссера. Я только начал её читать, но уже поражен теми рассуждениями о кино, которые он там высказывает.
http://www.kinoart.ru/archive/2000/07/n7-article26 |
| Grigoriy |
Дата 24.01.2013 - 02:12
|
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 |
У меня есть 2 варианта перевода на рус. его знаменитых "Заметок о кинематографе". Могу прислать
|
| Grigoriy |
Дата 24.01.2013 - 23:29
|
|
http://www.kino-iskra.ru/adress.htm 31 января в 18.30 здесь показывают и обсуждают ф. Р. Брессона "Приговоренный к смерти бежал..."
|
| Рустик |
Дата 25.01.2013 - 00:41
|
||
Был бы очень благодарен Вам, Григорий. На е-мэйл удобно выслать? rustem72собакlist тчк ру (что-то на форуме е-мэйлы не работают, по-моему) Это сообщение отредактировал Рустик - 25.01.2013 - 00:45 |
||
| Рустик |
Дата 25.01.2013 - 00:42
|
||
Собираюсь туда пойти. |
||
| Grigoriy |
Дата 25.01.2013 - 00:56
|
|
Послал оба файла
|
| Рустик |
Дата 25.01.2013 - 00:58
|
Спасибо!
|
| Grigoriy |
Дата 25.01.2013 - 01:23
|
|
Изучайте, сравнивайте, вникайте! Оно того стоит! Это ведь его Рассуждение о Методе. А Юткевич в давней большой статье о нем предложил замечат. перевод: "синематограф"
|
|
![]() ![]() ![]() |