|
| Проект об Андрее Тарковском |
Главная
Помощь
Поиск
Участники
|
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| zalom |
Дата 23.02.2007 - 09:29
|
|
Offline Сталкер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 79 Пользователь №: 136 Регистрация: 25.01.2007 |
Человек с киноаппаратом
год 1929 страна СССР режиссер Дзига Вертов сценарий Дзига Вертов оператор Михаил Кауфман композитор Пьер Генри, Найджел Хамберстоун, Константин Листов,Джейсон Суинско(The Cinematic Orchestra) жанр документальный Описание: Вертов представляет широкой публике отрывок из дневника кинооператора, заснятый без помощи настоящих актеров и без какого-либо сценария. Этот экспериментальный фильм, показывающий жизнь советского народа 20-30-х годов прошлого века, "направлен к созданию подлинно международного абсолютного языка кино на основе его полного отделения от языка театра и литературы". Впечатления: Невозможно передать словами впечатление от этого фильма уже пересмотрел 3 раза и ещё охота. Натоящий шедевр. |
| Рустик |
Дата 13.04.2007 - 13:35
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 313 Пользователь №: 229 Регистрация: 22.02.2007 |
На днях посмотрел фильм Бориса Барнета "Окраина".
Очень понравился. Удивительная выразительность. Прямо сердце щемит от такой выразительности. Дзигу Вертова, хотя и скачал из сети, но пока не добрался еще. У-ух, доберусь! |
| Ирина |
Дата 21.05.2007 - 20:52
|
Offline![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пользователь №: 250 Регистрация: 4.05.2007 |
Первый раз «Человек с киноаппаратом» я посмотрела в январе этого года. Помню, когда взяла в руки коробку от DVD и посмотрела на год создания фильма, то очень удивилась – всё-таки 1929...
Садясь перед экраном, ожидала худшего – вялую, бессмысленную склейку плёнки с кадрами снующих туда-сюда любопытных зевак. «Да и вообще что можно было снять нормального в те годы, когда ещё не были опубликованы многочисленные тома по «правильной режиссуре» и не были открыты школы «операторского мастерства?» - думала я, пока не посмотрела этот шедевр. Фильм действительно замечательный. В нём ощущается какой-то неуловимый дух киноискусства. После просмотра хочется взять камеру в руки и пойти снимать (жаль только её у меня нет В общем, всем советую посмотреть – не пожалеете. -------------------- Чем всё время проклинать темноту - лучше зажечь одну маленькую свечку
|
| Рустик |
Дата 15.07.2007 - 03:41
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 313 Пользователь №: 229 Регистрация: 22.02.2007 |
Мне кажется, что тема с таким названием просто универсальна.
Свершилось маленькое чудо. Мой знакомый по моей просьбе скачал из сети целых шесть фильмов Робера Брессона. Удивительный режиссер! (Я думаю, любители Тарковского меня поймут Сегодня посмотрел фильм "Приговоренный к смерти бежал". Удивительный фильм. Казалось бы, ничего особенного - весь фильм герой готовится к побегу из тюрьмы - а смотрится просто на одном дыхании. Хорошо говорил Андрей Тарковский про Брессона: "искусство в чистом виде". |
| Ирина |
Дата 16.07.2007 - 16:39
|
Offline![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 22 Пользователь №: 250 Регистрация: 4.05.2007 |
Рустик, я вам по-доброму завидую. Мне тоже очень хочется посмотреть фильмы таких режиссёров как Феллини, Бергман, Антониони, Брессон, Куросава... Сейчас, в основном тем и занимаюсь, что ищу их в Интернете и потихоньку скачиваю. Жаль нельзя получить эти фильмы все сразу и бесплатно
А вы, Рустик, пожалуйста пишите про то, что посмотрели. Про что этот фильм, понравился или нет, и если понравился, то чем. Только я думаю, надо для этого создать новую тему. Всё-таки здесь обсуждается именно фильм "Человек с киноаппаратом" и давайте тут не будем говорить о чём-либо другом. В связи с этим, хотела бы обратиться к нашему администратору: "Александр, не затруднит ли вас перенести два последних сообщения в новую тему? А назвать её можно "Фильмы Робера Брессона". Это сообщение отредактировал Ирина - 19.07.2007 - 01:22 -------------------- Чем всё время проклинать темноту - лучше зажечь одну маленькую свечку
|
| root |
Дата 18.07.2007 - 09:17
|
||
Offline![]() Отец основатель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 141 Пользователь №: 1 Регистрация: 12.12.2006 |
К сожалению, форум не позволяет переносить отдельные сообщения. Тут я бессилен, но могу предложить вам поступить следующим образом. Создайте новую тему и в ней просто процитируйте последние два сообщения. В текущей теме оставьте ссылку на новую. (мол, дальнейшее обсуждение фильмов Роббера Брессона ведётся тут). -------------------- Александр
|
||
| nik |
Дата 18.07.2007 - 18:21
|
Offline![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 872 Пользователь №: 28 Регистрация: 25.12.2006 |
Желательно также, чтобы в названии этой темы имя "Робер" писалось через одну "б" (от франц. Robert).
|
| Ирина |
Дата 19.07.2007 - 01:28
|
Ой, а я даже не заметила, что с двумя "б" написала
-------------------- Чем всё время проклинать темноту - лучше зажечь одну маленькую свечку
|
| Рустик |
Дата 23.07.2007 - 03:57
|
||||||
А в чем же дело, Ирина? Не знаю, откуда Вы пишете, но в Москве эти фильмы продаются и в большом количестве.
И правильно делаете, что скачиваете по-тихоньку. Вот, закупил я уже много дисков, и стоят они у меня родимые на полке. Стоит Куросава, стоит Рене, стоят Вайда с Вендерсом и много еще чего стоит. А почему? Да, потому, что хорошее кино невозможно смотреть часто. Не получается. Хотя, с другой стороны, может оно и хорошо, когда хорошее кино есть в доме, так же как хорошие книги - всегда можно взять и посмотреть (почитать).
Всегда пожалуйста, Ирина, когда есть, что написать. |
||||||
| MaKS |
Дата 23.07.2007 - 07:33
|
||||
Offline![]() Сталкер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Пользователь №: 9 Регистрация: 16.12.2006 |
вы говорите это человеку, у которого в профиле указано "Выборг" А вам, Ирина, можно посоветовать "челночный" тур в Петербург, предварительно заручившись поддержкой понимающего аборигена. ^^ Это сообщение отредактировал MaKS - 23.07.2007 - 07:41 |
||||
| Ирина |
Дата 25.07.2007 - 17:14
|
Дальнейшее обсуждение фильмов Робера Брессона ведётся здесь.
Это сообщение отредактировал Ирина - 25.07.2007 - 17:16 -------------------- Чем всё время проклинать темноту - лучше зажечь одну маленькую свечку
|
| quattro |
Дата 5.01.2009 - 02:43
|
|
Offline Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Пользователь №: 257 Регистрация: 16.06.2007 |
Сегодня наконец-то посмотрел Человек С Киноаппаратом. Сказать что понравилось значит не сказать ничего. Смотрел и плакал, фильм просто отличный. Настоящее Исскуство, настоящее нестареющее кино! Даже после того, как прочитал коментарий Ирины и отзывы зрителей на имдб.ком, фильм просто потряс, невероятно что это снято в 1929 году. Смотрел с музыкой от The Alloy Orchestra, вроде как написана по указаниям самого Вертова. Рекомендую всем!
Это сообщение отредактировал quattro - 5.01.2009 - 16:16 |
| Grigoriy |
Дата 15.06.2009 - 09:42
|
|
Offline Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Совет форума Сообщений: 1810 Пользователь №: 347 Регистрация: 16.11.2008 |
Вы имеете в виду "Человек-слон": http://www.imdb.com/title/tt0080678/
|
|
![]() ![]() ![]() |